日本600个视频免费

南京中医药大学关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动安排的通知
发布时间: 2019-05-21

各分党委、党总支、直属党支部,各学院、各部门、各单位:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,按照《中共中央国务院关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动的通知》(中发〔201842号)、《中共江苏省委江苏省人民政府关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动安排相关事项的通知》(苏发〔201910号)要求,结合学校实际,现就我校庆祝活动安排通知如下。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,激励和动员全校师生医护员工更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职岗位作贡献,把爱国精神转化为实际行动,为推动高质量发展走在前列、建设高水平有特色国际化的一流中医药大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

二、主要活动安排

1.举行升国旗仪式。2019930日上午900,学校在仲景文化广场举行升国旗仪式,校党委书记讲话,全体校领导,离退休老同志代表,全体正科级以上干部,师生代表等参加。

2.召开理论学习中心组集体学习会。108日下午,召开校院两级理论学习中心组集体学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

3.组织参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。9月初至10月中旬,分批组织学校干部师生参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

4.开设新生“入学第一课”。9月下旬,全体校领导分别到联系学院,为各学院新生集中上一次“庆祝中华人民共和国成立70周年”专题形势政策课。

5.举办“歌唱祖国”教职工合唱比赛。9下旬,以分工会为单位组织,开展“歌唱祖国”教职工合唱比赛。

6.举办“最美奋斗者”感动南中医人物颁奖晚会。9月上旬至10月中旬,集中组织开展先进模范学习宣传活动;1015日校庆日晚,在校体育中心举办“最美奋斗者”感动南中医人物颁奖晚会。

7.开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动。5月份开始,延续至全年,组织开展“爱国爱校爱中医药”主题党日活动,“青春心向党,建功新时代”系列主题团日活动,“中国梦·劳动美师德师风建设活动,“身边的榜样”知识分子群像群塑活动。

三、总体要求

1.把握正确方向。庆祝中华人民共和国成立70周年活动具有很强的政治性、理论性、政策性,必须严把政治方向和舆论导向。要坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律,壮大正能量,严格落实意识形态工作责任制,着力营造良好舆论环境。

2.突出思想内涵。要把庆祝活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与总结学校办学65年经验、更好推动中医药传承发展结合起来,深入进行理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育、改革开放教育。要把成就讲足、把经验讲透、把形势讲清、把前景讲明,进一步振奋精神、鼓舞土气。

3.注重师生参与。要坚持面向基层、面向师生,充分发挥师生医护员工的主体性、积极性、能动性,创新方式方法,增加时代元素,注重实际效果,引领师生医护员工立足本职作贡献、建功立业新时代,让庆祝活动过程成为师生自觉参与、自我教育、自我提高的过程。

4.加强组织领导。学校成立庆祝活动领导小组,统筹协调庆祝活动中的重大事项。各学院、各部门、各单位要高度重视,切实加强组织领导,结合实际、因地制宜,周密安排、精心实施,坚决防止形式主义,坚决反对铺张浪费,使庆祝活动既隆重热烈又务实节俭。要把安全责任落实到活动的各个环节,确保活动安全有序、欢乐祥和。

各学院、各部门、各单位庆祝活动方案报党委宣传部备案。附属医院、第二附属医院根据本通知精神,结合单位实际作出庆祝活动安排。

 


  

             中共南京中医药大学委员会

           南京中医药大学

            2019513